24小時服務專線0800-73-6666

懂得法律,才能保障自己權益

在這個社會上,並沒有一個人是不會用到法律的,所以由此可見法律在人們的生活裡佔有重要的地位,但是礙於法律上的條款較為文言文,一般的常人難以透過簡單的概念理解法律中的條款,致使民眾在遇到問題的時候,常常無法透過法律來保護自己權益的情況下,中華民國法律諮詢協會特別增設免費法律諮詢服務,聘請多位專業且優秀的律師人員組成團隊,更能夠提供給您最貼心的服務,讓您感受到中華民國法律諮詢協會的用心。

在這裡就提供一條法律是大家幾乎都會用到的,且以實際生活上的例子來告訴大家,藉以讓大家了解。還記得不久的前陣子,有一名女性哭哭啼啼地找上中華民國法律諮詢協會,當時徵信人員先行安慰她不要哭泣,要她將事情的前因後果緩緩說出,兒女子也慢慢地說著,她和她的丈夫結婚至今已經有五年,兩人育有一名小孩,正當她以為兩人可以這樣幸福甜蜜一輩子的時候,某天,丈夫開始對其愛理不理,甚至還經常早出晚歸,或者是屢屢求歡遭拒,以致其懷疑起丈夫和別人搞婚外情,果不其然,她透過丈夫的手機發現到其在外頭有了小三,甚至還多次到旅館發生關係。

雖然她曾經找上認識的人前往捉姦,但每次總會被機靈的丈夫甩於後頭,到最後找不到丈夫的人,或者是找上旅館後,丈夫早已與小三逃之夭夭,蒐集不到任何相關的證據,由於沒有蒐集到相關的證據,無法將丈夫定罪的情況下,女子最終僅好找上業界最有名氣的中華民國法律諮詢協會,來替其蒐集相關有利證據。在歷經幾個禮拜的耗時後,女子也取得相關證據,並依通姦罪對兩人提出告訴,以讓兩人透過司法取得應有個教訓。

對於通姦罪,依據我國刑法所規定,其得在知悉後的六個月內對當事者提出告訴,否則時間過去後,將沒有提出告訴的權利。而當事者的配偶,若是在事前有做出寬恕、容忍等行為,事後若是反悔想要再次提出告訴,將不具有任何提告的權利,會遭到法官駁回。至於通姦罪,最重可被判一年有期徒刑,倘若於國外發生關係,將無法依據我國刑法將兩人定罪。因此,通姦罪不單單的只是通姦罪,他更牽扯到其他多項的條款,所以,民眾若是對於法律上的問題有不清楚的地方,歡迎您找上中華民國法律諮詢協會,由最真誠、專業的中華民國法律諮詢協會,以白話文的方式、帶案例的方式,讓您了解到法律的奧妙,進而令自己在日後遇到問題時,得以將所學的用於上面,捍衛住自己的權益。

刑法無法求償,就轉向民法提告

而對於法律,除了能夠用刑事法律來懲處欺負你的人以外,甚至你也可以透過民事法律來要求對方賠償你一筆金額。像是通姦罪是屬於刑法方面的,礙於其的構成條件為配偶與配偶以外的人有性器官結合之行為才得以成立,致使常常有許多配偶因證據不足夠的關係,導致自己無法透過刑法來捍衛自己的權益。

這時,中華民國法律諮詢協會會建議民眾,可以透過民法,提出對方有與自己配偶太過親密行為的證據,而令法官認定對方已經侵害到你的配偶權,進而判定其得賠償你一筆精神撫慰金,好彌補你的損失。

因此,倘若您的權益受到侵害,沒有地方可以讓您伸張正義時,就歡迎您找上中華民國法律諮詢協會,專業的我們,絕對能夠幫您取得相關有利證據,幫助您捍衛住自己的權益,並懲處那些欺負你的人,以利您知悉,這個世界上仍有正義存在,只是看你找的是對的人,還是找不對的人罷了!

友站連結